ПЕЧИ ДЛЯ БАНИ, БИО КАМИНЫ,
  ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕЧИ, ДЫМОХОДЫ
     О компании        Каталог        Полезное        Услуги        Фотогалерея        Распродажа        Контакты     
(495) 357-00-50   
 


ИНФОРМАЦИЯ

 
 

ПЕЧИ ДЛЯ БАНИ И САУНЫ
Дровяные печи для бани
 Чугунные печи
 - Печи Жар-птица
 - Печи Калита
 - Печи Гефест
 - Печи Славянка
 - Печи Сударушка
 - Печи Мironoff
 Металлические печи
 - Печи Кастор в камне
 - Печи Нarvia в камне
 - Печи Чародейка
 - Печи Ферингер
 - Печи Kastor
 - Печи Нarvia
 - Печи Везувий 
 - Печи Термофор
Электрические печи
 - 
Печи Инжкомцентр ВВД
 - Печи Политех
 - Пульты управления 
Аксессуары для бани
 - Камни для печей

 - Баки из нержавейки
 - Термозащита
 - Плитка из камня
 - Двери для сауны

ПЕЧИ ДЛЯ ДАЧИ И ДОМА
Отопительные печи

 
Печи Инжкомцентр ВВД
 Печи котлы Буллерьян
 Печи котлы Термофор
 - Печи камины Бавария
 - Печи камины Тhorma
 - Печи камины Jotul
 - Печи камины ABX
 - Печи камины Supra
 - Печи камины Fireplace
 - Печи камины Edil Kamin
 - Печи камины Keddy
 - Плиты Hergom
Печи в талькохлорите
 - Печи-камины Талькорус
 - Печи-камины Теплый камень
 - Печи-камины Nunna Uuni

КАМИНЫ ДЛЯ ДОМА
Камины Supra
 - Топки Supra
 - Облицовки Supra
Камины Edilkamin
 - Открытые топки
 - Закрытые топки
 - С вод. контуром
 - Каминные вставки
 Облицовки Стандарт
 - Облицовки Кантри
 - Облицовки Классик
Камины Fabrilor
 - Топки Fabrilor
 - Облицовки Andalusia
Камины Invicta
 - 
Топки Invicta
 - Облицовки Bella Italia

БИОКАМИНЫ

 -
Direct Cheminee
 - CosiHom
 - Аксессуары

ДЫМОХОДЫ
 - 
Инжкомцентр ВВД
 - Инжкомцентр-TONA
 - Вулкан
 - Schiedel UNI
 - Schiedel KERASTAR
 - Schiedel KERANOVA
 - Schiedel PERMETER
 - Schiedel ICS
 - Schiedel PRIMA PLUS

УСТАНОВКА И МОНТАЖ

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Чугунные печи Жар-птица Люкс цена 97 750 руб.

Чугунные печи Жар-птица Русский пар цена 109 905 руб.

Плитка змеевик по 5000 руб. за 1 кв.м.

Порталы из камня талькохлорит и змеевик для банных печей


Мы гарантируем высокое качество и надежность данной продукции. Наши специалисты проконсультируют Вас, помогут подобрать продукцию по Вашему запросу от эконом до премиум класса, а наши монтажники проведут профессиональный замер, установку и монтаж печи или камина, а также установку и монтаж дымохода.

По Вашему желанию мы доставим товар в любой регион России. На любые Ваши вопросы мы готовы ответить по телефону +7 (495) 357-00-50

 Мы работаем для Вас!


 

 
Баня и традиции
/ Полезное

Сбитень
141    

Сбитень



Вернуться в каталог

Сбитень придумали на Руси около тысячи лет назад. А в XVIII веке изобрели самовар, причём именно для приготовления этого напитка на меду с пряностями. Встречаются и рецепты с хмелем, но наиболее распространены были безалкогольные сбитни. Ещё в начале ХХ столетия по площадям и базарам расхаживали сбитенщики, предлагая за малую денежку чудесный пряный напиток. То, что сейчас продаётся в супермаркетах под названием сбитня, таковым не является. Остаётся приготовить его дома.

Простой
0,5 кг мёда, 700 г патоки (можно заменить тоже мёдом), 6 л воды, 5–10 г специй (гвоздика, корица, мята и т.п.).
Все компоненты добавить в кипяток. Кипятить ещё полчаса. Пить горячим.

Заварной
1 кг мёда (белого), 3 л воды, 40 г хмеля, полстакана жидких дрожжей, пряности: корица, гвоздика, мята, кардамон и другие (по вкусу).
Мёд растворить в трёх литрах кипятка, хорошенько перемешать и выдержать в течение суток. Потом кипятить два часа на слабом огне, непрерывно помешивая и постоянно снимая пену.
Минут за 15 до окончания процесса добавляем пряности и хмель.
Слить в бочонок. Когда смесь остынет, вылить в неё 1/2 стакана дрожжей. Закупорить бочонок и вынести на две недели на ледник.

Народный
1 кг мёда, 4 л воды, 20 г хмеля, пряности (по вкусу).
В кипятке растворить мёд, хмель, пряности. Кипятить 2–3 часа. Профильтровать, остудить. Пить как квас, холодным.

«Владимирский»
200 г мёда, 1 л воды, по 5 граммов корицы, гвоздики, имбиря, лаврового листика.
Растворить мёд в кипятке, высыпать пряности и хмель, кипятить 2–3 часа. Отфильтровать, охладить. Пить холодным.

«Суздальский»
По 150 г мёда и сахара, 1 л воды, по 1 г корицы, кардамона, гвоздики, имбиря, лаврового листа.
Смешать мёд с водой и кипятим 20 минут. Добавляем пряности – и снова на огонь, на пять 5 минут. Процедить напиток через марлю, можно подкрасить жжёным сахаром.

«Московский»
200 г меда, 1 л воды, 150 г патоки, по 2 г хмеля, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха, 1 г корицы.
Мёд и патоку положить в холодную воду. Когда закипит, всыпать пряности. Варить пять минут. Дать полчаса настояться. Процедить.

Из мяты и ромашки
В этот вид сбитня мёд кладут в самом конце приготовления, не варя.
Ромашку и мяту – по 1 ст. ложке на литр воды – положить в банку. Залить кипятком, накрыть крышкой. Пить можно, как только остынет. Но перед этим подогреть до 35–40 градусов и добавить 2 ст. ложки меда на литр напитка.

Винный
1 л сухого вина (красного), 150 г мёда, по 1 г мускатного ореха, гвоздики, корицы.
Вскипятить вино вместе с мёдом. Всыпать пряности. Дать настояться в течение получаса. Процедить. Подают горячим.

                                Печи для бани, печи для дома, печи для дачи, дымоходы. Доставка и монтаж © 2006-2014